Variasikan Makanan Tradisional Berbau Modern

PJ's Blog 22.22 |

Kediri- Tema “Modern Ethnic” yang di usung Radar Kediri ternyata membawa dampak positif bagi restoran di Kediri mall.  Salah satu restoran yang membuka stan di tempat digelarnya School Contest adalah Holiday Restaurant. Holiday Restaurant menjual berbagai panganan tradisional seperti Onde-onde, lumpia ayam, salad udang, udang rambutan, siomay ayam, bakpaou harsew, bakpau pandan, bubur ayam, bubur ikan, nasi goreng, dan bakmi. Harga yang dipatok pun cukup beragam, Mulai dari Rp 11.000,00 hingga Rp 18.000,00.


Menurut Nur Huda, penjual di stan Holiday Restaurant, ia mengaku stannya mendapat peningkatan penjualan sebanyak 50%. Stan ini berrada dui Grand Ballroom Kediri Mall selama tiga hari berturut-turut. Mulai final party tanggal 23 Maret hingga 25 Maret mendatang. Setiap harinya, restoran yang  berada di lantai satu ini memang menjual makanan tradisional yang dikemas modern. Menurut Nur Huda, makanan tradisional adalah identitas dan warisan nenek moyang bangsa Indonesia. “Kita harus melestarikan makanan tradisional, saya berharap makanant tradisional lebih bervariasi macamnya, ini untuk menarik masyarakat kita”, ujar Nur Huda.

0 komentar:

Posting Komentar